통신판매업 사업자 등록증을 같은 주소에 두개 낼 수 있나요??

현재 아내가 집 주소지로 사업장을 등록하고, 통신판매업으로 사업자등록증을 등록해서 인터넷 쇼핑몰을 운영하고 있습니다. 현재는 매출이 많지 않아 간이과세자로 운영 중에 있습니다.

그래서, 저도 같이 동일한 집주소에 통신판매업 즉, 동일한 업종으로 사업자등록증을 신청 및 발급을 할 수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

동일한 사업장에 2개의 사업자 등록은 어려울 수 있고 동일한 통신판매업 사업자 라면 이에 대한 신청과 등록이 더 어려울 수 있겠습니다. 혹여 사업장의 업종 추가가 가능한 경우도 있으나 원칙적으로 2개의 동일한 사업장을 하는 사업자 등록은 어렵겠습니다. 업종을 추가하는 방안을 고려해보시기 바랍니다.