기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

발바닥 무좀 민간 요법으로 식초를 바르면 없어진다고 하던데 진짜 식초를 바르면 없어지나요?

옛날 어르신들이 무좀이 있으면 식초를 발라 봐라 하셨는데. 진짜로 식초 바르면 무좀이 사라지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날 어르신들은 당시에 무좀약으로 쓸만한 약이 없어서 궁여지책으로 생각해 낸 것이 식초입니다.

    식초는 곰팡이를 죽인다기 보단 발의 표피를 부식시켜 벗겨내는 작용을 하기 때문에 자칫 피부에 더 안좋습니다.

    무좀은 약으로 치료하세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    식초 바르면 없어 지지 않습니다. 더 심해질 수 있으니 반드시 약국에서 무좀 약을 사서 바르시기 바랍니다

    아니면 병원에서 진료 후 처방 받은 무좀 약을 받으십시오

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    효과가 미미하구요 발에서 냄새도 납니다

    무좀약을 사서 바르거나 병원에 내원하시는게 좋아요..