물리학문
의연한긴꼬리97
의연한긴꼬리9723.10.07

바람개비를 돌아가게 하려면 어느 방향에서 바람이 불어야 하나요?

바람개비가 돌아가는 원리에서

변인이 바람의 세기, 그리고 방향인걸로 알고있는데

(또 다른 변인이 있을까요? 날개의 꺾인 정도도 변인일까요?)

바람의 방향은 어디로 불어야 하는지를 모르겠습니다.ㅠㅠ

정면에서 불어야 하나요?

아니면 측면에서 불어야 하나요?

과학실험 시 원리를 알려줄 때 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

어떨 땐 정면에서 불 때 잘 돌아가고

어떨 땐 측면에서 불 때 잘 돌아갔던 것 같습니다... 뭐가 답일까요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통 정면이나 후면에서 불어야 바람개비 사이로 공기가 흘러가면서 돌게 되죠.

    측면에서 불면 바람개비가 흔들리면서 돌수도 있지만 강도가 약하죠.

    감사합니다.