캠핑취미·여가활동
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.08

초보캠린이 캠핑시 꼭 필요한 기본장비는 어떤게있나요?

안녕하세요. 이번에 갬핑을 처음 시작해보려는 초보 캠린이입니다. 동계 캠핑갈때 꼭 필요한 장비에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    동계 캠핑을 하실 때 필요한 장비는 텐트 등 기본 장비 이외에 난방에 필요한 장비가 있어야 합니다.

    난로가 있으면 좋으나 난로가 없다면 전기장판, 전기요, 동계용 침낭 등이 필수적으로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 텐트 매트 의자 테이블 릴선 렌턴은 필수품입니다.

    거기다 겨울이니 난로와 전기매트도 챙겨가셔야 합니다.