캠린이 캠핑장비 뭐가 필요하나요??

이제 시작하는 초보 캠핑입니다. 장비는 최소 뭐가 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다. 예를들어 텐트 의자 랜턴 등등 이렇게 알려주시면 되요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후련한토끼입니다.

처음 시작하실때는 역시 텐트, 에어매트, 테이블, 의자, 구이바다, 화롯대 등이 필요하겠네요.

    안녕하세요. 엉클조피디입니다.

    캠핑을 위해선 우선 기본적으로 텐트가 있어야지요

    또한 식사를 위해서 코펠 밎 미니버너 그리고 밤에 추우니까 바닥매트 및 침낭 렌턴등이 아주 기본적인 준비물 입니다

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      기본적인 준비물만 적어보겠습니다

      텐트, 침낭도구, 캠핑 테이블과 의자,

      계절용품 (여름에는 선풍기, 겨울에는 난로 등),

      멀티캡, 전기릴선, 가스버너, 숯, 장갑, 화로, 장작,

      주방도구, 생활도구(치약, 칫솔, 비상약, 슬리퍼, 모자 등)

      생각보다 많습니다