양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.29

아이의 정서 발달을 위해 부모는 어떤 노력이 필요한가요?

주변에서 아이의 정서적 발달과 우울증 예방을 위해

동물을 기르게 하고 여행도 자주 간다는 이야기를 들었고

실제한 그러한 과정들이 아이의 행동발달이나 정서적 교감엗긍정적 효과가 나타난다고 들었습니다.

부모로서 아이에게 어떻게 대해야 아이의 정서가 좋은 쪽으로

발달할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 감정적인 교류를 자주해주시는것도 좋습니다.

    이야기를 자주 나누고 아이의 놀이에 공감해주고 같이 활동을 해주시면 안정감을 찾는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서안정을 위해서는 평상시 대화를 자주 하시어 아이의 심리를

    안정시켜주시고 아이가 최근 어떠한 감정과 어떤 고민이 있는지 등을 미리

    파악하시는 것이 좋습니다. 여러가지 활동 또한 아이 정서안정에 도움이 되니

    시간을 내서 여행 등을 권장합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 많은 대화를 나눠주시고 아이의 감정을 구체적인 언어로 표현해주는게 좋아요. 스킨십도 많이 해주시고 아이가 가족의 울타리안에서 안정감을 느끼게 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서적안정을 위해서 절대 아이앞에서

    나쁜말이나 폭력적인 행동 이런 것을

    보여주지 마셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서발달을 위하여

    항상 긍정적으로 아이에게 생각하게 하고

    웃는 모습을 자주보여주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주세요.

    장난감을 이용해서 아이와 자주 상호작용 하면서 자주 놀아주세요.

    아이와 함께 하는 시간을 늘리세요.

    사랑한다고 자주 말하고, 자주 안아주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서 발달을 위해선 가장 중요한 것은 부모가 아이를 항상 따뜻한 눈빛으로,

    사랑과 애정을 듬뿍 주는 게 가장 중요한 게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서를 위해서는 애착 형성이 잘 이루어져야 합니다.

    그리고 부모님의 께서 안정적인 모습으로 아이를 보살펴 주셔야 합니다.

    부모님이 안정적으로 아이를 대할 때 아이는 건강한 마음, 건강한 신체, 건강한 정신으로 생활하면서 자신감과 자존감이 상승 되어질 수 있습니다.

    또한 아이의 감정을 돌봐주시면서 아이들 돌보면 아이는 정서적으로 안정감을 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의정서적안정을 위해

    1.애정을많이준다

    2.스킨쉽도해준다

    3.같이놀이를 해준다

    참고바랍니다