2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.26

비싼 스마트폰케이스 세척하시나요?

요즘스마트폰케이스 몇만원하는것들 있던데요.

옛날부터 그래왔겠지만요.ㅎㅎ

그런 케이스들 여러분들은 어떻게 관리하시나요?

씻는지? 아니면 그냥 사용하시는지?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    저는 가격대를 떠나서 스마트폰케이스는 소독용 알코올을 이용해 주기적으로 닦아주고 있습니다.

    제일 더러운게 폰이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 비싼 케이스라도 따로 세척이나 이런것은 했던 기억은 없고 가죽으로 된 것은 가죽 광내는 약품을 써 본적을 있기는 합니다만... 그것도 한 두번이었습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    투명케이스, 실리콘, 가죽케이스할거 없이 세척은 하지 않고, 2주~4주 간격으로 먼지/기름 제거 정도만 하면서 사용하고 있습니다.

    케이스 사용주기가 몇년이상을 사용하지 않다보니, 세척까지는 필요없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 소재에 따라 다르겠지만 세척을 잘못하면 늘어나거나 줄어들수도 있어서 가능한 그냥 사용 하는게 나은거 같습니다.