청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

휴대폰 케이스 청소하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 휴대폰은 우리 일상의 필수품이잖아요. 휴대폰 케이스가 더러워지면 쩜 그렇잖아요. 휴대폰 케이스 청소하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 알코올 솜으로 닦아주시거나 소독용 티슈로 닦아주시면 오염을 제거할 수도 있습니다.

    그리고 손소독제 용액같은 것이 있으면 티슈에 묻혀서 케이스를 청소해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 알콜 솜을 미리 좀 사두는편입니다.

    그걸로 주기적으로 휴대폰케이스를 닦아주고 있어요.

    진짜 소독이 되는 느낌이에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에 소독용 알코올을 판매하고 있어요.

    깨끗한 천에 소독용 알코올을 적시고 구석구석 닦아주세요.

    알코올에 의해서 때도 닦이고 소독도 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    휴대폰 케이스는 청소할때 소독의 개념이 더 중요합니다.

    소독용에탄올을 마른천에 적신뒤 휴대폰케이스를 골고루 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    알콜 소독제를 전체적으로 분사 후 물티슈로 문질러서 닦아 주시면 됩니다.

    저는 코로나 한창 심했을때 외출 갔다오면 이런식으로 청소 했었습니다.

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    알콜솜이나 물수건으로 닦는등 이미 방법은 여러가지인데요. 그보다 블루투스를 사용하면 주머니에서 휴대폰 꺼내는일이 거의 없어지기때문에 깔끔한 성격이시라면 그방법도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 근사한거북이169입니다.

    케이스는 계속 만져서 세균이 많습니다. 전 핸드폰 케이스를 탈거후 알코올 티슈로 닦고 마른 천으로 한 번 더 닦으면 깨끗해집니다. 추가로 알코올 티슈로 핸드폰 액정과 노트북 화면 등을 닦습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    우선 케이스를 탈거합니다.

    물티슈로 핸드폰과 케이스를 반짝반짝 빛나게 구석구석 잘닦아줍니다.

    흔히 볼수있는 손소독제도 이용하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한개미핥기271입니다.

    베이킹 파우더를 물에 풀어주고 케이스 넣너둔다음 몇십분 있다 꺼내서 딱으시면 반딱반딱 해여

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    식당 가시면 손티슈 주시면 손은 화장실에가서 깨끗이 씻고 손티슈로 휴대폰 케이스를 베끼어 구서구석 깨끗이 닦는 나만의 꿀 팁 입니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    손소독제를 이용하여 키친타월 혹은 휴지로 닦아주셔도 깨끗해집니다.

    더불어 휴대폰에서 탈거하여 안쪽까지 닥아주시면되요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    어떠한 폰케이스인지 따라서 달라지겠지만

    기본적인 플라스틱 케이스라고 한다면 시중에 파는 알코올 솜을 가지고 닦아주면 간단하게 해결을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    휴대폰 케이스는 세균이 많이 서식합니다

    알콜스왑이나 세정제 이용하셔서 간단하게

    닦아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

    핸드폰 케이스는 먼지가 엄청나기 때문에 물티슈로 먼저 닦아주신뒤 마지막으로 천으로 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    케이스는 매우 많은 먼지들이 있기 때문에 물티슈나 휴지에 소독약을 뿌리시고 먼저 닦아주신뒤 마지막으로 천으로 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    휴대폰 케이스로부터 여러분의 얼굴이나 손으로 세균, 먼지, 박테리아가 옮겨지는 것을 피하려면 케이스를 정기적으로 깨끗하게 하고 소독을 하도록 한다. 대부분의 휴대폰 케이스는 비누와 물만으로도 세척하기 쉽다. 케이스의 재질에 따라 소독용 알코올이나 알코올이 함유된 소독제로 소독하면됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    휴대폰케이스가 깨끗하면 왠지 위생적인 느낌이 듭니다. 그래서 자주 청소히는 것이 중요합니다. 알콜로 닦거나 알콜이없을 경우 물티슈나 손 소독제로 깨끗하게 닦으시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰케이스같은경우 알콜솜이나 알콜스프레이를 구입

    하셔서 닦으시는 방법을 추천드립니다 알콜솜으로 닦으면

    깨끗하게 청소는 물론이고 소독효과도 있어 좋은청소법이라

    생각됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 놀라운재규어143입니다.

    저는 다이소에파는 알콜스왑 으로 매일 핸드폰케이스 닦아주고있어요. 일반 물티슈로 닦는것보다 훨씬 쉽게 닦이고 안심이되더라구요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    케이스만 볏겨서 알코올이나 다이소에서 판매하는 손 소독제로 닦아주시고 물티슈로 한번 더 닦아주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저같은경우 안경닦이타올에 손세정제 묻혀서

    내.외부를 꼼꼼하게 닦아줘요.

    충전부나 스피커홀 버튼홈에 쌓인먼지는 타올로 잘 안닦여져서 면봉으로 한번더 후벼 파줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 휴대폰 케이스라면 외출후 집에 들어왔을때 휴대폰과 분리시켜 비누로 깨끗히 씻어 사용 하시게 좋고 요즘 휴대폰은 다 생활 방수가 되기때문에 집에서는 씻어 사용하거나 소독용 알콜로 닦아 쓰시게 좋습니다