청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.23

휴대폰 케이스 청소하는 방법?

휴대폰을 오래 사용하다보니 케이스가

많이 더러워졌어요 청소방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    휴대폰 케이스를 청소할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰케이스 청소는 알콜과 솜으로 닦아주시고

    깨끗하게 되고 소독효과도 있어서 좋습니다

    휴대폰도 마찬가지로 똑같이 청소해주시면 좋구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    휴대폰 케이스 청소는 알콜스왑이라는 제품으로 한번씩 닦아주시면 청소가 되고 소독을 원하실때는 UV소독기에 넣어서 소독하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    케이스를 빼서 매직블럭에 물을 묻혀 전체 다 문지른 후 물로 세척 및 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 찬란한사슴90입니다.

    고무인경우 생활에서 쉽게쓸수있는 물에 베이킹소다를 넣으신후 치약으로 청소해주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    휴대폰 케이스 마다 재질이 다르지만 고무인 경우는 쉽게 물티슈를 이용해서 구석 구석 닦아주시면 됩니다

    만약 다른 재질이면 면봉으로 소독약 묻혀서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 새까만치와와255입니다

    알콜이나 요즘 손소독제를 안경닦는거에 묻혀서

    케이스를 닦으면 깨끗하게 잘 닦이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저같은 경우는 손소독제 스프레이 형식으로 된거를 케이스에 뿌려줍니다.

    그다음 티슈로 닦아줘요.

    그러면 살균소독 청소 되는 것 같아서 마음이 편해져요.

  • 안녕하세요. 현명한뜸부기138입니다.

    약국에 파는 알콜이나 탈지면에 적셔있는 일회용 알콜스왑으로 닦아주면 깨끗이 닦입니다. 살균도 되고요. 좋안하루되세요