안과건강상담
희망을 가져요
희망을 가져요22.10.24

눈이 좋아지는방법? 알려주세요

나이
성별
남성

눈이 점점 안좋아지는데요.

눈 시력이 좋아질수 있는 방법이 있나요?

제가 예전에 납땜을 했었는데요.

눈이 정말 심각하게 빨리 나빠지더라구요.

생활에 불편해서요

  • 안녕하세요.

    시력이 나빠지셨다고 느끼시는것이라면시력검사를해보셔야합니다.

    진짜 회복불가능헌시력저하인지 안경착용으로 교정이되는 시력저하인지가 중요합니다.

    안경으로 회복된다면 안경착용하고 지내시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    현재 안구 건강의 상태를 알 수 없으나 근시가 심하시다면 수술이나 교정 안경을 착용하시는 방법이 최선입니다.

    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 시력이 떨어진 눈이 어떤 원인에 의해서 떨어졌는지가 중요할 것으로 보입니다.

    원인에 따라서 치료나 개선이 가능하다면 시력 회복이 가능하겠지만 아니라면 개선이 어려울 가능성도 있습니다.

    일단 납땜의 경우 각막에 염증이 생겨 일시적으로 시력이 떨어질 수 있어

    꼭 보호장비를 착용하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재까지는 시력교정술 외에 시력을 호전시키는 명백한 방법은 존재하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 대표적으로 과거 유행한 핀홀 안경은 시력 교정에 도움이 되지 않습니다. 핀홀 안경을 착용하였을 때 시력이 좋아지는 듯한 효과는 마치 눈을 가늘게 뜨면 근시 환자들이 물체를 더 잘 볼 수 있는 원리와 같다고 알려져 있습니다. 또한 사용시에 안구 주위 근육에 심한 긴장을 주게 되어 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안타깝게도 시력이 좋아지는 방법이 없습니다.

    시력교정술로 어느정도 효과볼수 있겠습니다.