기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.26

눈이 좋아질 수 잇는 방법으로는 무엇이 있을까요?

최근들어서 부쩍 느끼고 있는데 눈이 급작스럽게 안좋아진 게 많이 느껴져요.

불과 2년전까지만 해도 안경 굳이 쓰지 않아도 대충 사물 보일 정도였는데

이젠 안경을 쓰지 않으면 사물 인지가 많이 어려워져버렸어요.

눈이 좋아질 습관이나 방법이라든지, 현 상태 유지라도 좋은데 어떻게 더 안나빠질 방법은 없을까요 ?

생각이나 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 눈에 피로도가 쌓여서 그런거 같으니 최대한 전자기기를 피하시고 눈을 휴식해주세요~

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 모니터나 스마트폰 보는 시간을 줄이시면서 안구 건조가 일어나지 않게 자주 깜빡여주거나, 루테인 등 눈 건강에 도움을 줄 수 있는 영양제를 섭취하는 방법들이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    티비나 핸드폰 책등 보는 시간을 줄이시고 눈에 좋은 루테인 성분 들어간 영양제도 드시고 최대한 눈에 피로가 안가게 관리하셔야합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 눈이 나빠지는건 나이가 드니깐 어쩔수 없고 늦추는거는 역시 스마트폰을 덜 하면 좀 나아지지 않을까 생가합니다.