안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 좋아지는 방법 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 안경이 너무 불편해서 그런데
눈 좋아지는 법 없을까요?

-눈에 좋은 음식
-눈 좋아지는 운동
-눈 더 나빠지지 않는법..
- 이 외에도 안경을 벗을 수 있는 법을 찾아주세요..

  • 살가운표범83
    살가운표범8323.01.08

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력이 좋아지는 방법은 현재로서는 시력교정술이나 안경이나 렌즈등을 착용하는 방법외에는 존재하지 않습니다.

    일반적으로 눈건강에 좋은 항산화물질은 주로 다음과 같습니다.

    1. 루테인

    2. 제아잔틴

    3. 비타민 A,C,E

    4. 베타카로틴

    5. 오메가3

    6. 아연

    이를 토대로 눈에 좋은 음식은

    1. 생선

    2. 달걀

    3. 아몬드

    4. 유제품

    5. 당근

    6. 케일

    7. 오렌지

    등이 있겠습니다. 되도록이면 골고루 가공되지 않은 건강한 음식들을 섭취하는 것이 눈건강에 이롭습니다.

  • 안타깝지만 한 번 나빠진 시력은 음식이나 운동 등의 자연스런 방법을 통해서 회복할 수 없습니다. 안경 및 렌즈 등의 보조를 받아서 시력을 교정하거나 라식, 라섹과 같은 시력 교정 수술을 통해서 교정하는 것이 현실적으로 최선의 방법입니다.