기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.10

더덕에는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

더덕에는 정말 좋은 향이 나는 거 같은데 그냥도 먹지만 구이로 해 먹으면 정말 맛있잖아요 이런 더덕에는 어떠한 영양 성분이 들어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    더덕에는 탄수화물. 단백질. 지방. 콜레스테롤. 나트륨. 당류 등 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    더덕은 영양 성분이 풍부하여 건강에 많은 이점을 제공합니다. 이 식재료에는 사포닌, 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 철분과 같은 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    주목받는 사포닌은 항산화, 항염증, 항암 효과가 있습니다. 또한, 더덕의 식이섬유는 혈당 조절과 콜레스테롤 감소에 도움이 됩니다. 비타민 C는 피부 건강과 면역력 강화에 기여하며, 칼륨은 혈압 조절과 나트륨 배출에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    더덕은 특히 사포닌 함량이 높아 기관지 질환 예방과 치료에 도움이 되며, 구운 더덕은 혈당 조절과 콜레스테롤 감소에 효과적입니다. 또한, 다양한 조리법으로 활용 가능하여 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있습니다. 생으로 먹어도 좋지만, 특히 구워먹으면 더덕의 풍미와 영양을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    더덕은 칼륨, 철분, 칼슘, 인 등의 무기질이 풍부하게 함유된 알칼리성 식품이며 다량의 사포닌이 함유되어 있어 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 효능을 가지고 있습니다. 풍부한 사포닌, 칼슘, 철분은 피로 회복에 좋고, 가슴 통증을 동반한 기침이나 가래, 천식, 고혈압, 콜레스테롤 제거, 염증 치료와 피부 해독, 자양강장기능 등에 효과가 있지요. 더덕의 주된 성분 중 하나인 이눌린은 혈당 조절을 돕는 천연 인슐린으로 불리고 더덕의 잎에는 항산화 성분이 함유되어 있어 노화 방지 및 암 예방에 효과가 있답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    더덕에는 섬유질은 물론 단백질 비타민 칼슘 사포닌 플라보노이드 페놀 등

    여러 성분이 들어 있어서 노화방지에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    나물으로 대표적인 더덕에는 사포닌이라는 성분이 풍부하여 피로회복 등에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    더덕은 섬유질 ㆍ갈슘ㆍ비타민 B와 같은 성분이 면역려에 도움을 주고 사포닌 과 식이섬유ㆍ칼륨 성분도 많이 들어 있습니다