가상토큰거래법적으로문제없나요?

가상화폐사기문의드립니다

피해사례등 어떤점을 조심해야하나요?

요즘가상화폐다단계가 많이있는것같은데

법적인보호를받을수있는지,혹은어떤점을사전에확인해야피해를최소화할수있는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암호화폐의 경우 주식 시장, 자본시장법과 같이 거래 질서를 확립하고, 투자자 보호 등의 조치나 절차가 미비되어 있기 때문에 이에 대한 투자의 손실 등은 온전히 투자자의 몫이 되고 거래소 자체적인 규칙, 규율에 의하여 거래 되고 있는 바 투자시에 각별한 주의가 필요한 사안으로 볼 수 있겠습니다. 각별한 주의가 필요하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 비상장 가상화폐를 곧 상장될것처럼 홍보하여 투자를 받는 방식이 있습니다. 상장코인을 다수가 이용하는 코인거래소를 통해 거래를 하시는 것이 좋습니다.