역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.25

중국에서 한족이 세운 나라는 어떤 나라가 있나요?

중국에는 역사적으로 여러 민족이 중국을 차지하여 나라를 세웠었는데요. 그중에서 한족이 세운 중국의 나라에는 어떤 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 5000년 중국 역사에서 순수 농경 한족이 세운 나라는 한나라와 명나라, 송나라 정도이며 주나라, 진나라, 수나라, 당나라, 원나라, 청나라 등 대부분의 국가는 유목 민족 및 한족의 입장에서는 오랑캐 민족등이 바탕으로 건국된 나라들 입니다.