기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.03.01

이제 나이가 60이내요.어떤일을해야할지 고민입니다?

이제 벌써 나이가 60이내요

살다보니 어느덧 세월이 많이 흘렀내요

60이란 나이에 할일이 있을까요?

적다면적고 많다면 많은나이...

어떤 할일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 60이면 청춘입니다!!! 혹시 조금 체력이 떨어지신다면 긍정적인 마음으로 운동을 무리하지 않는 선에서 해보셔요.

    그리고 여행하기 아주 좋은 나이이지 않을까요? 국내 여행에도 좋은 곳이 많은것 같더라구요.

    또한 요즘은 문화센터가 잘되있는것 같습니다. 그림 독서 서예 꽃꽃이 요리 등등 평소 관심 있으셨는데 바빠서 해보지 못했던 분야가 있다면 배움의 길에 시간을 내보시는건 어떨까 싶네요.

    응원합니다!!

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    수명은 늘어나는데 일자리 구하기 힘드네요 ㅠㅠ

    뭐가 있을지는 잘 모르겟지만 응원하겠습니다.

    좋은 일자리 구하시길

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    직업적인 수입이 생기는 일을 원하시는거라면 절약형 편의점 해보시는게 어떨까요?

    요즘 10평 내외의 소형 점포로 영업시간도 아침 7시부터 밤 12시까지 운영 하고요

    생계가 필요한 나이 있으신 부부들이 많이 하더라구요!

    대신 주말에만 알바운영으로 해서 쉬고요!

    나름 괜찮다고 하더라구요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    기본적으로 그 나이시면 경비를 많이 하시고 미화일도 많이 하시더라구요. 본인이 특별히 하고 싶은일이 있으시면 자격증을 따보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    60대는 많은 경험과 지식을 가지고 있는 시기입니다. 이러한 시기에는 다양한 할일이 있습니다. 가족과 더 밀접한 관계를 맺고 싶을 수도 있고, 자신이 가진 경험과 지식을 이용해 다른 사람들에게 도움을 줄 수도 있습니다. 또한, 자신의 취미를 즐기고 싶거나, 여행을 떠나고 싶을 수도 있습니다. 그리고, 독서나 다른 예술 활동을 하고 싶을 수도 있습니다.