마징가브이
마징가브이22.08.31

예전 고무장갑들은 왜 모두 빨간색으로 만들어졌을까요?

요즘에는 고무장갑들이 여러색인데 예전에는 우리나라고무장갑이 모두 빨간색이었잖아요

예전 고무장갑들은 왜 모두 빨간색으로 만들어졌을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    한국의 김치 문화 때문에 고무 장갑이 빨갛거나 분홍생입니다.

    고춧가루가 많이 들어가는 김치의 특성 상 장갑에 물이 들어도 티가 안나게 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    우리나라의 색깔있는 양념장들이 많고 양념장을 이용해 무치는(김치 등)일이 많아 고무장갑에 이염되어도 티가 덜 나게 하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    김치를 만들 때 고무장갑을 많이 사용했는데 거기 있는데 김치 양념이 물들어도 티가 나지 않게 빨간색으로 만들었습니다