재빠른어치95
재빠른어치9521.07.26

설거지할때 쓰는(?) 고무장갑은 왜 빨간색인가요??

오늘 문득 갑자기 궁금증이 생겼습니다.. 항상 보면은 고무장갑이 다 핑크빛(?) 빨간색이더라구요,, 왜 고무장갑이 빨간색인지 알려주세요

  • 요새는 빨간색 말고도 색색들이 잘 나옵니다. 저도 연두색 씁니다. 아마 빨간색이면 한식에 각종 양념이 빨간색이 많은데, 당장 김치도 빨간색이죠. 그런 양념이 이염되었을때 가장 티가 덜 나는 색상으로 첨에 만들기 시작한게 아닌가 싶네요. 어디까지나 저의 추측입니다 ㅎㅎ