수수꽃다리
수수꽃다리23.10.11

고무장갑은 왜 빨간색이나 핑크색이 주를 이루는데 이유가 있나요?

주방에서 설겆이를 하려면 고무장갑을 사용하게 되는데 고무장갑은 주로 빨간색이나 핑크색이 대부분인데 고무장갑 컬러가 이유가 있나요?

아니면 고무장갑 회사에서 그냥 만들어서 판매하는 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 아무 의미 없고

    그냥 옛날부터 그래왔던 것이니

    지금도 그렇게 만드는 것으로 아네요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    고무장갑이 빨간색인 이유는 있습니다. 주방에서 보통 고무장갑을 많이 사용하는 시기가 옛날김장철 이고 김장을 할 때 고춧가루를 비비다 보니 빨간색 양념이 밝은 색상의 장갑일 경우 양념 얼룩이 물이들어 이로인해 지저분해 보이거든요. 그래서 대부분 초기에는 빨간색 고무장갑으로 만들기 시작했고 주방은 거의 빨간 고무장갑이 많습니다. 하지만 요즘 트렌드 상 무채색이나 화이트 톤의 주방을 선호하는 경향이 있어서 인테리어 목적으로 회색이나 녹색 흰색 보라색 등의 여러 색상으로 고무장갑이 출시되고 있습니다