터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.13

발냄새가 심한데 해결방법이 있을까요?

안녕하세요.저는 발냄새가 심하게 나는데요.여러가지 방법을 써봤지만 잘 안낳네요.혹시 치료하신분들 계시면 해결방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 발에 무좀이 없는지 확인하시고 매일 깨끗하게 발을 씻고 바싹 말려주세요. 습기가 남아있으면 발에 좋지 않고 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    발 냄새를 없애기 위해서는 평소 발을 잘 닦는 것만큼 잘 말려주는 것도 중요합니다. 발에 습기가 남아있으면 균이 번식하기 쉽습니다. 향균성 비누를 이용해 발가락 사이사이를 꼼꼼하게 문질러 닦은 뒤, 마른 수건과 드라이어 등을 활용해 발톱 속까지 말려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 온화한오색조194입니다.

    세숫대야에 물을 받아 놓고 천연 입욕제나 소금을 넣고 15분 정도 발을 담가두세요. 발의 각질도 제거가 되고 발냄새가 없어지는 효과를 볼수 있습니다.