집값이 더 폭락할까요? 문의드려요

현재 서울에서 7억대 아파트를 구매하려고 합니다.. 지금 집을 팔고 대출을 받아서라도 이사를 가는게 맞을지.. 아니면 좀 더 기다리는게 좋을지.. 의견 부탁드립니다.. 지역은 강북쪽입니다. 분당도 좋습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

질문에 기초하여 답변 드립니다.

현금 비율을 낮게 하고 무리하게 대출 받아서 집을 구매하는 것은 권장드리지 않습니다.

제로금리 시대가 아니고 금리가 지속적으로 오르는 상황이라서

이자 부담이 상당히 많이 될 것 입니다.

집을 구매하시더라도 본인이 대출을 감당하실 수 있는지 꼭 고려해보시길 바랍니다.