부동산경제
시크한강아지145
시크한강아지14523.01.29

집을 매수하고 싶은데 언제가 좋을까요

집을 매수하고 싶은데 현재 계속 집값이 떨어지고

있네요

언제쯤 매수를 해야 될지 고민이 됩니다

현재 살고 있는 집을 매도하고 매수할 예정입니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재 님의 질문에서 매수시기가 문제가 아니라, 먼저 님의 집 매도시기도 문제가 되는 부동산 정국입니다.

    거래가 절벽이라 매매가 여의치 아니하니까, 부동산 주택시장의 가격하락 기조가 아직은 계속 중이니까,

    내집 매도 시기도, 갈아타는 매수시기를 선택하는 것도 모두가 힘이 듭니다.

    다행히 미국시장의 금리가 예상보다 빨리 안정될 것 같고, 우리나라도 최근에 예금금리와 대출금리를 하향 조정하고 있는 중입니다.

    미분양시장은 늘고 있지만 급매소화가 되고 있다고 하니 올해나 내년초가 되면 부동산 주택시장의 방향전환이 될 전망이 보입니다.

    올해 말까지 정부정책과 금리추이를 잘 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다