부동산경제
듬직한크낙새215
듬직한크낙새21523.06.26

주택 매수 시점 언제가 좋을까요?

이번에 매도하고 실주거 매수 해야하는데 가려는곳이 물건도 없고 지금 가격이 2월보다 5천 정도가 올라서 부담도 되는데 전세 살다가 급매로 나온거 매도하는게 나을까요? 아니면 지금 매도하는게 나을까요? 사람들은 나중에 더 오른다고 지금 사는게 낫다고 하는데 어떻게 하는게 더 나을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    그누구도 정확한 정답은 없습니다. 전문가들도 의견이 다르구요. 제가 생각하는 관점은 25년도쯤으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    정답은 없습니다. 예측 할 순 있겠으나 단정 지을순 없습니다.

    이리 재고 저리 주저하다 타이밍만 놓치고 그때 그럴걸 후회만 남습니다.

    매수 계획이 있으시다면 누구의 말도 참고만 하실뿐 본인의 기준을 잡아 놓으시길 바랍니다.

    그 기준에 들어오면 주저말고 매수 하시고요.

    좋은 상권에 나쁜입지도 있고 나쁜상권에 좋은 입지도 있습니다.

    부동산 하락 시기에도 좋은 매물이 있고 상승시기에도 나쁜 매물이 있습니다.

    내가 정해놓은 기준을 충족하면 ~ 카더라 에 휘둘리지 마시고 매수 또는 매도 하시길요.