바다해마3738
바다해마373823.05.11

핸드폰 배터리 고속 충전을 하니 배터리 지속시간이 더 빨리 소머되는것 같은게 이게 맞나요?

현재 아이폰을 소지중입니다.

전 고속충전기 사용해서 충전시 완충을 빨리되지만

완충이 빨리되는만큼 핸드폰 사용시 배터리 소모도

고속충전이 아닌 일반 충전기로 충전했을때보다 더 빨리 소모 되는것 같아 고속충전이 별 의미가 없는것 같은데 이게 맞는건가요?

아니면 제 아이폰에 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    배터리를 고속 충전 하면 열이 많이 발생합니다.

    아시다시피 배터리는 열에 아주 취약합니다. 열이 나면 배터리 소모가 빨라지지요..

    그래도 일반 충전기로 충전해서 사용하시는 것 보다는 고속충전기로 충전해서 쓰시고 다시 충전하시는 식이 더 효율적입니다.