한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

잠옷을 입고 자면 잠이 잘오나요???

지금까지 한번도 잠을 잘때 잠옷을 입어본적이 없었는데 혹시 잠옷을 입고 자면 잠이 잘오거나 하나요?? 아니라면 잠옷을 입는 이유가 뭔지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원단에 따라 다소 다르나 예를 들어 파자마 원단이라면 편안한 감촉을 주고, 위생적이며, 의식적으로 잠에 들 시간이라는 걸 인지하게 해주는 기능을 합니다. 물론 다소 개인차가 있어서 잠옷을 입는다고 반드시 잠이 잘 오는 건 아닙니다.