영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

알 배긴 상태로 헬스해도 되나요?

운동을 과하게 해서 근육통이 생긴 경우에 또 운동을 해도 되나요?

아니면 알배긴걸 풀고서 해야하나요? 어떤 영향이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    근육통이 있어도 운동할 사람은 다 합니다. 물론 근육통 없을 때보다 힘들겠지요. 하지만 크게 몸에 무리는 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    음..저는 근육통이 있지만 헬스를 안가지는 않습니다. 헬스를 가서 스트레칭을 충분히 해서 몸을 풀고 똑같이 유산소 근력운동 병행합니다. 처음에는 힘들지만 점점 괜찮아집니다. 집에 가서 다시 스트레칭 또는 마사지로 풀어주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 알배긴상태에서 무리하게 운동하면 피로누적으로 염증이나 부상위험이있으니 휴식을 하시는게 좋습니다 아니면 근육풀어주는게 우선입니다 그렇다고 헬스하면서 풀지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    알이 배긴 상태로 운동을 지속한다면 근육통이나 알이 생길 수 있습니다.

    스트레칭이나 찜질로 근육을 풀어주고 하는 것이 좋습니다.