아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

고양이들은 수명이 어느정도 될까요?

정마 고양이들을 키워보고 싶은데

아무래도 동물들은 사람들보다 짧으니 그게 마음에 걸립니다

헤어질 때 엄청 슬프다고 하던데

고양이들은 보통 몇년까지 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    고양이의 평균 수명은 15년이라고 합니다

    집에서 키울 땐 그렇고 길고양이는 3-5년이라고 하네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    길고양이들은 3ㅡ5년 이라고 들었구요. 집고양이들은 12ㅡ15년이라고 들었어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    고양이들의 수명은 각기 다를 수 있지만, 평균적으로 15년 정도로 추정됩니다. 하지만 이것은 운동, 올바른 식사, 적절한 건강 관리, 좋은 케어 등을 하면 더 오랫동안 살 수 있을 수 있습니다. 일부 고양이는 20년 이상 살 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    고양이 수명에 대한 여러 가지 의견이 있지만, 고양이의 평균 수명은 13년에서 17년 정도라고 합니다