국이나 라면 끓이실 때 물은 뭘 넣으시나요?

국이나 라면 끓일 때

수돗물 넣는 사람도 있고

생수나 정수기물 넣는 사람도 있던데

어느것이 더 건강에 나을까요?

수돗물이 미네랄 함량이 더 많다고 해서

전 수돗물 넣거든요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

저는 수돗물로 끓입니다 어차피 발화온도가 높아서 물속에 모든 성분이 없어질테니까요^^

    안녕하세요. 진기한굴뚝새53입니다.

    미네랄은 크게 상관이 없고 수돗물이나 정수나 끓이면 별반 다를 게 없기 때문에 둘 다 상관 없습니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      라면이나 찌개, 국류 등에 모두 수돗물을 사용합니다

      정수기를 쓰거나 생수를 쓴 적도 있지만 굳이 수돗물이 있는데 의미가 없다고 생각합니다

      수돗물을 끓여서 먹기 때문에 안전하고

      30대 중반 이상이신 분들은 아시겠지만 초등학교 때 신나게 뛰어 놀고 더우면 수돗가가서 세수도 하고 그 물을 그냥 벌컥벌컥 마셨습니다

      그렇게 살아왔어도 배탈 한번 안나고 잘만 컷는데 요즘은 너무 위생에 민감한 거 같습니다

      우리나라 수돗물은 전 세계적으로 인정받을만큼 깨끗합니다

      실제로 우리가 가정에서 수돗물을 그냥 마셔도 이상 없을 정도입니다

      하지만 수돗물이 가정으로 급수되는 과정에서 수도관의 노후화 등으로 이물질 있을수도 있습니다만

      수돗물 자체는 깨끗합니다

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        저는 정수기 물을 넣습니다.

        수돗물 자체는 믿을 수 있는데 지역마다, 동네마다 수도배관에 따라 오염도가 다를 수 있기 때문에 찝찝하더라고요.

        그래서 정수기 물을 이용하는 편이에요.

          안녕하세요. Intercrew입니다.

          개인적으로 쌀뜸물을 넣습니다.

          맛도 더 담백한게 좋아서 항상 쌀뜸물을 넣고 있어요.