라울곤잘
라울곤잘23.02.13

버스환승시 번호가 같은 버스는 환승이 안되나요?

버스에서 핸드폰을 보다가 잘못 내렸는데요.

아직 더 가야 하는데, 같은 번호의 버스를 타면 환승이 안되나요?

궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 환승은 갈아타는 개념이라서 같은 번호의 버스를 탔을 경우 환승으로 인식되지 못하여

    요금이 부과되세요. 노선은 같지만 번호가 다른 버스가 있는지 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    같은 번호의 버스를 타는 경우와 지하철을 내렸다가 다시 타는 경우에는 환승이 불가능합니다

    참고하시기 바랍니다.