자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.04

우체통 사용관련 궁금한점이 있어요.

근처 우체통에 편지를 넣었는데

혹시 제가 넣은 우체통이 확인되는, 사용하는 우체통인지 알고 싶습니다.

등기는 아니지만 당장 가야하는 우편물 인지라 신경이 쓰이네요.

그리고, 우체통 수거시간도 언제인지 궁금합니다.

  • 우체통이 있는곳에는 다 수거합니다 우체통에 들어있는 우편물은 공휴일과 토요일을 제외하고, 평일에만 수거하여 때문에 주말이나 공휴일에 우편물을 넣었다면 평일에 수거하므로 우편물 의 도착 예정 시간에 하루 또는 이틀의 시간을 추가하여야합니다.

    각 우체통의 정확한 수거 시간은 동네에 따라 다른데 이는

    우편물 거두어 가는 시간표'라는 이름으로 각 우체통에

    적혀있습니다.