세탁수선생활
관대한닭53
관대한닭5323.10.23

건조기 사용시 꿉꿉한 먼지냄새가 납니다.

섬유유연제의 문제인가싶어서 그냥 자연건조하면 향이 잘나는데

건조기에 옷을 돌리면 꿉꿉한 냄새가납니다.

먼지필터도 당연히 비우고 청소했구요.

방법을 아시는 분 계실까요?

1. 건조시 꿉꿉한 냄새 나는 이유

2. 건조기 청소 방법.

3. 먼지냄새안나게 건조기 돌리는방법

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    건조기 제품이 어떤건지 모르겠지만

    아마 필터가 있을겁니다

    건조기 사용 후 필터의 먼지를 물로 잘 세척해서 하루동안 말려주세요

    그리고 내부 청소해주는 제품이 엤는데 그걸 뿌려서 살균해주시먄 훨씬 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    건조기에 세탁물을 넣고 건조할때 종이로된 시트형 섬유유연제를 넣고 같이 건조하면 향기도 좋고 정전기도 방지해줘요.건조기 먼지방의 먼지를 사용후 바로 청소해주면 깨끗해져요.