우아한공작새147
우아한공작새14722.10.31

펌과 염색을 같이하면 머리가 많이 상하나요?

저는 지금껏 항상 펌과 염색을 따로했었는데요, 가끔 TV에서 보면 연예인들은 스타일 바꿀 때 같이 하는것 같더라구요. 저도 따로 하니 귀찮고 번거로와서, 펌과 염색을 같이 하고 싶은데, 그러면 머리가 많이 상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    아무래도 그렇지 않을까요 ..

    펌만해도 많이 상하는데 같이하는거면 많이상하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 펌을 하게 되면 머리가 많이 상하게 되는데

    염색까지 하면 머리가 훨씬 더 많이 상합니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    제가 염색하고 파마를 같이 여러번 했는데요.

    영양을 추가해서 받았지만 머리결은 정말 안좋아지더리구요ㅠ

  • 안녕하세요. 노련한돌고래300입니다.

    머리 펌과 염색을 하기전에 머리카락 상한 부분부터 자르고 영양 클리닉을 해야 하지 않을까싶네요? 그래야 펌과 염색을 해도 상하는 것은 없지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    하나만 해도 사실 화학약품처리때문에 하기 전보다는 상합니다. 두개 같이 하면 더 많이 상하게 되구요. 그래서 펌이나 염색 할때 단백질 영양을 같이 하라고 합니다. 연예인들은 스타일링을 할 때 아무래도 영양관리도 같이 잘 해줘서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 신속한벌잡이36입니다.

    많이 상하죠.

    최소 2주간의 텀을 두시는걸 권장드립니다.

    순서는 상관없습니다.~^^

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    상하긴 상할 거에요

    두 개 텀을 두고하시는 게 좋을 테지만

    하고 싶으시면 클리닉 같은거랑 같이 하셔야

    좀 덜 상하실 거에요