안과건강상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.02

안과에서 종합검진을 받았는데 녹내장이라는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일반인이 녹내장이 발생하게 되는 이유는 무엇 때문에 잘 발생하게 되는지와 각막이 얇으면 발생 가능성이 크다고 하는데 어떻게 관리를 해주는 것이 좋은가요?

  • 녹내장은 눈의 압력, 즉, 안압이 올라가는 질환으로 각막과는 크게 연관이 없는 질환입니다. 만약 안압이 올라가게 되면 그로 인해 안구 전체적인 손상을 입게되며 점차 실명까지도 이어질 수 있는 심각한 질환입니다. 녹내장에 대한 완치법은 따로 존재하지 않기 때문에 안압을 낮추는 약물을 투약하며 최대한 질병의 진행을 늦춰야 합니다.