기타 고민상담고민상담
잘생긴느시17
잘생긴느시1722.08.16
우울증과 무기력증이 심하네요..

우울증 앓은지는 오래인데 어머니 돌아가시고

무기력증이 굉장히 심해진 것 같아요

기분 좋은 것도 잠깐이고 어떻게 해결할 수 있을까요

매일이 괴롭네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 유족상담을 받아보는것이 좋으며

    유족모임등 나의 힘듦을 같이 공감해줄 모임에 참여해주시면서 그러한 감정을 다루어주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증과 함께 어머니가 돌아가신 이후로 무기력증까지 온 것 같다고 하신다면

    상담치료와 현재 우울증 치료를 동반하시는 것이 가장 좋은 방법이라거 생각합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증과 무기력증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

    그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다

    불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다.

    동호회 활동 등의 외부 활동이나 운동, 취미생활을 통해 삶의 활력소를 찾아보시는 것을

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가벼운 운동을 시작해보세요

    운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심하시다면 병원진료와 심리상담치료를 병행하시길 바랍니다.

    어머니가 돌아가시고 증세가 더욱 더 악화되신 것 같은데요.

    꾸준한 치료가 필요한 시점으로 보이니 꼭 치료받기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민혁 심리상담사입니다.

    우울한 기분으로 인해 일상의 어려움이 지속된다면 지속적인 약물치료 및 상담치료가 병행되어 시작되어야 합니다.

    이런 증상들은 방치될수록 악화될 가능성이 높기 때문에

    지역 정신건강의학과에서 내원하시어 약물치료 및 진단받아보시고

    정신건강복지센터에서 무료로 상담받아 다양한 정보 및 상담을 진행해보시기 바랍니다.