등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

등산을 할때 꼭 필요한 장비가 무엇인가요?

등산을 할때 꼭 필요한 장비 어떤걸 구매하면 좋을가요?

아이들과 주말에 등산을 다닐려고 하는데요.

꼭 필요한 물품 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만

    저는 등산화, 배낭이 필수라고 생각합니다.

    산의 지형이 울퉁불퉁하다보니 등산화가 발목을 잘 잡아주고 접지력이 높아서 발목부상을 예방해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    아이들과 주말 등산을 하실 때는 등산화를 꼭 챙겨주시고,

    아이들이 산에서 배고프지 않도록 맛있는 간식 꼭 챙겨주시면 됩니다.

    수분 보충을 위해 물과 음료수도 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    일단 배냥이 있어야 합니다 아아들과 가시면 높은산이 아닌 낮은산으로 트레킹 정도로 하시면 좋을것 같아요

    신발은 트레킹화를 준비하시고 옷도 보온되게 입으셔야 합니다 간식과 점심으로 김밥 컵라면 에너지바 초코과자 과일은 귤 사과 감등 또한 보온병에 뜨거운물 커피

    이정도만 준비하셔도 가족 나들이 하는데 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    겨울천 아이들과 등산시 눈이 많이있을시 아이젠 필수 착용 그리고 적절한 간식준비입니다!^^ 겨울날 안전 등산하세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아이들과 함께라면 마실걸 챙겨야 하니 배낭은 필수입니다.

    배낭안에 작은 물통 챙겨주시고 김밥좀 챙기시구요~~~ 이온음료 캔커피정도 있으면 딱히 필요한건 없을거 같아요^^

    날씨가 변덕스러우니 애들 바람막이정도 배낭에 챙겨 가시면 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 꼭 필요한 물품으로는 등산화와 등산 스틱이 있습니다. 등산을 하게 되면 발을 많이 사용하게 되는데 등산화는 발을 편하게 해주기 때문에 있으면 좋고 등산 스틱은 높은 산에 올라가거나 산에서 내려올 때 무릎에 무리가 가는 것을 완화시킬 수 있어서 좋습니다.