훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.23

추울때 소변을 보면 몸이 부르르 떨리나요?

날씨가 점점 추워지는데, 소변을 볼때 몸이 부르르 떨리는데 왜 그런가요? 생각해보니 여름철에는 안그러는데 겨울철 추울때 떠는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    체내에 있던 오줌을 내보내면서 체온 자체가 잠시 내려가는 생리적 현상 입니다.

    이 현상은 남성이나 여성이나 모두 동일하게 겪습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소변은 상대적으로 몸 안에 있었기 때문에 따뜻합니다.

    따뜻한 수분이 소변으로 인해 갑자기 배출되었기 때문에

    몸 안의 온도가 떨어지게 되고, 체온을 조절하기 위해 부르르 떨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    소변에도 열기가 있습니다. 몸에서 열기가 빠져나가서 몸이 순간 부르르 떠는게 아닐까요.