초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

마늘을 익히거나 생으로 먹었을때 영양차이가 있나요?

마늘은 우리 식생활에 없어서는 안될 양념인데요. 특히 삼겹살같이 구워먹는 고기엔 꼭 필요하죠. 마늘은 생으로 먹는것과 익혔을때 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    마늘을 익혔을때에는 알리신이라는 성분이 줄어들어 매운맛이 덜해지게 됩니다.

    익혔을때 또 다른 항산화물질이 생성되기도합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    구운마늘이 생마늘 보다 단백질. 지방. 회분. 탄수화물은 더 많이 들어있는것으로 나타났고

    식이섬유함량은 생마늘이 더 높다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마늘은 생으로먹는것보다는 구워드시는게 단백질이 조금더 많이들어가 있습니다.~^^