초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.22

마늘은 생으로 먹는거와 구워서 먹는거중 어떤게 더 영양가가 있나요?

고기집에 가면은 마늘이 기본으로 나오는데요 고기굴때 같이 구워 먹기도 합니다.생으로 먹기도 하구요. 생으로 먹는것과 익혀먹는것 어떤것이 더 영양이 높을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.마늘은구운 마늘이 우리몸에 흡수가 잘 되고 건강에 좋지요, 생 마늘은 오히려 위를 자극하지요.