기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

생마늘과 구운마늘 영양차이가 있나요?

요즘 고기를 자주 구워먹는 편인데, 같이 곁들여 먹는 마늘이 있잖아요.

구워서 먹거나 생마늘로 그냥 먹긴 하는데,

이 마늘이 구워먹거나 생마늘로 먹거나 할때 별 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양소 흡수율 측면에서는 두가지 큰 차이는 없습니다.

    따라서 질문자님께서 평소 좋아하는 방식으로 드시면 되겠습니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.10

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 큰차이가 나기보다는 영양소 양이나 비율측면에서는 큰 차이가 없으며

    흡수율에서 차이가 좀 날 수 있으며,

    일반적으로 열을 처리한 음식이 더 소화가 잘되기에 구운마늘이 영양소 흡수율이 더 높을것입니다.