등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20

어두울 때 등산을 가게 되면 조명을 가져가나여?

새벽 일찍에 등산을 시작하게 되면 조명 같은 거를 가져가야 하나요 아니면 날이 밝을 때까지 그냥 기다리나요 보통 어떻게 하시는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 작은 조명 하나 챙겨가는 편입니다.

    핸드폰은 혹시 모를 사태를 대비해서 최대한 배터리를 아껴두는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽에 등산하기면 헤드랜턴을 가지고 가셔야 하구요. 날이 추우니 보온용품을 잘챙겨서 산에 오르시기 바랍니다. 시간이 되시면 날이 밝고 등산을 하는게 제일 좋지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 조명을 챙겨갑니다!

    아무래도 어두우면 무섭기도 하고, 길이 잘 안보여서 힘들더라구요~!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저는 그냥 핸드폰 라이트 키고 등산갑니다. 핸드폰 라이트도 충분히 밝아요. 괜히 다 짐이에요.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    다이소 가보시면 가볍고 저렴한 해드랜턴 구매하실 수 있습니다. 비싼것도 좋긴한데 등크기와 배터리때문에 우선 조금 무겁습니다. 안전한 산행하세요.

  • 안녕하세요. Firiz입니다. 보통 야간 산행은 헤드램프를 차고 오릅니다 헤드램프가 없다면 휴대폰 후레쉬인데 한손으로 들고 다녀야 되기 때문에 위험해요