등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.28

일출을 보기 위해 등산을 하면 산행이 어둡지 않나요?

매번 바다에서 뜨는 해를 볼 것이 아니라

한번쯤은 일출을 보기위해 등산을 하고 싶은데

일출을 보기 위해 올라가면 새벽 일찍부터 올라가야할 건데

그러면 너무 어둡지 않나요?

야간산행이 될 것 같은데

야간 산행때는 랜턴만 챙기면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    일출을 보는것을 목적으로 정상에 오르려면 새벽등반을 해야합니다.

    그때 렌턴을 챙기시되 이마에 쓰는 렌턴을 준비하시는게 등산에 많은 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    야간등산시에는 시야가 어둡기 때문에 길을 잘 숙지하셔서 랜턴을 준비해서 등산하시면 됩니다.

    밤에는 기온이 많이 떨어지기 때문에 방한장갑, 모자, 따뜻한 옷, 핫팩 그리고 보온병을 준비해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    야간 산행은 길을 잘 숙지해야 해요.

    어두울때는 길이 안보여..길을 잃을수 있으니

    주의하셔야 해요.그리고 랜턴과 1회용우비.

    따뜻한 잠바등이 필요해요