기타 고민상담고민상담
파란돼지115
파란돼지11522.12.10
머리두피가 가끔씩 간지러워요.머리 긁으면 각질이....

매일 그러는건 아니지만 머리밑둥이 근지러워요.최대한 손톱으로 안긁을려고하지만 긁게되요 긁고나면 시원은 한데..

각질이..머리를 안감는것도 아닌데

어떻게 관리하면 좋을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 두피가 간지럽고 각질이 일어나는 경우 심해지면 지루성 두피염이 될수 있습니다. 피부과에 가서 약 처방 및 샴푸처방을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    두피가 가려운것은 계절이 바뀔때도 그렇습니다. 또한 나이가 들어도 그렇구요... 당연히 피부질환이 있으면 더 그렇겠지요 즉 여러가지 환경적인 신체적인 요인에 의해 가려움증이 생기다 보니 이런저런 방법으로 안되면 각질제거 샴푸를 꾸준히 이용해보심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    머리감을때 샴푸하는것도 중요한데 헹구어내는것도 엄청 중요하다고합니다.

    제대로 헹구어내지 않으면 각질.비듬이 생길수있습니다 씻고난뒤에 드라이기로 따뜻한바람보다 시원한 바람으로 발려주시면 좋아요.