영양제약·영양제
큰잠자리108
큰잠자리10821.03.17

아연 하루 적정복용량은 얼마인가요?

아연 영양제를 먹고 있는데 하루에 30mg 한정씩 복용중입니다 여성의 아연 하루 적정 복용량은 얼마인가요?

아연 영양제를 남성에게 많이 추천하던데 여성이 섭취했을 때 이로운 효과들도 설명해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연의 상한섭취량은 40mg로서 그 용량을 초과할 경우엔

    설사등의 부작용이 있으므로 전문가와 상담하시는 게 좋습니다

    기본적으로 면역력 상승, 입맛 돋구기, 대사활성화 등의 역할이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적당한 양의 아연 복용 중이신것같습니다. 아연의 대표적인 효과는 면역관련 기능 향상으로서 남성분들 뿐 아니라 여성분들도 꾸준히 복용시 매우 좋은 성분입니다. 또한 아연에는 피부 트러블 개선효과도 있습니다