탈퇴한 사용자

바나나 오래 먹으려면 어떻게 해야 하나요?

여러분들도 경험하셨겠지만 바나나를 오래두면 너무 물러져서 버려야 하잖아요. 오래 오래보관하면서 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13222.10.24

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    말린 바나나를 사서 드시면 됩니다.

    아니면 바나나를 말리는 기계도 있으니

    참고하시구요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 날씬한홍학53입니다.

    바나나 꼭지를 키친타월로 감싼 후 랩이나 호일로 한 번 더 싸주고, 공중에 매달아 보관하면 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    바나나는 간식으로 또 식사대용으로도 많이 찾는 과일입니다.

    보관시 꼭지 부분을 호일,랩으로 감아두면 과일을 숙성시키는 에틸렌 성분의 유출을 막아 바나나의 노란 빛이 보다 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나의 꼭지를 랩으로 감싸고 옷걸이나 걸이를 이용해서 바나나를 공중에서 보관하는게 오래 먹을수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    바나나를 보다 오래 보관하기 위해서는

    일단 바나나 위쪽의 줄기, 꼭지를 칼로 잘라 제거를 하고

    꼭지를 제거한 바나나를 랩이나 비닐 등으로 개별(한개씩) 포장 한 후에 지퍼팩에 넣어 공기를 차단 시킨 후 상온 보관하시면 더 오래 싱싱하게 보관 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    물체와 닫지않게 옷걸이에다 걸어놓는 방법도 있습니다. 엄청 오래는 아니더라도 어디에다 내려놓는 것보다는 좀 오래 가요