다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트에 좋은 음식 어떻게 알아보죠?

다이어트에 좋은 음식 찾아보면

죄다 단백질만 먹고 탄수화물을 빼다 보니

삶의 낙이 없네요. 닭가슴살 진짜 지겹습니다.

체중감량에 단백질? 이런것만 먹긴 지겨워요

좀 맛있고 도움 되는 다이어트에 좋은 음식 없나요

곤약 먹으라고도 하고 채식하면 도움된대서

했는데 배는 쫄쫄굶고 있고 진짜 진짜

사는 낙이 없어요

다이어트에 좋은 음식 관련해서 어떻게 조절해야될까요

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트 식단이라고 알려진 닭가슴살 곤약 등만먹게되면 질문자님처럼 오래 유지하기 힘들뿐더러 실제로 효과도 그렇게 많이 있지 않습니다.

    따라서 평소 드시는 식단을 유지하면서 살을 찌게 만드는 음식을 피하는것을 더 추천해드리며

    평소 빵 면 탄산음료 과일주스 크림이 들어간 커피 아이스크림 케잌 초콜릿 등의 음식을 자주 먹는다면

    이 메뉴중에서 한가지만 정해서 섭취횟수를 줄이기위해 노력해보세요.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.17

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탄수화물도 적당히 드셔야해요 뇌에 꼭 필요한 에너지원이 탄수화물인데. . 다이어트도 균형잡히게 드셔야해요

    그리고 과식안하고 균형잡히게 먹으면서 운동 열심히 하시면 시간은 좀 걸리지만 습관화 하시면 살 빠져요. .

    못먹으면 더 스트레스 받고 나중에는 폭식할수도 있어요

    아주 까끔 나에게 선물을 주세요