정중한호랑이293
정중한호랑이29322.02.23
컵라면 전자렌지에 넣고 돌리면 인체에 해로운 물질이 나오나요?

컵라면 용기는 스트리품 재질과 같은것으로 알고있는데요.예전에 어디선가 본것같은데 컵라면을 전자렌지에 넣고 돌리면 인체에 해로운 물질이 나온다는데 맞는건가요.컵라면 용기에는 전자렌지에 넣고 돌리면 된다고 해서요 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    플라스틱이나 스티로폼제품에 열을 가하게 되면 인체에 해로운 발암물질이 발생하게 됩니다. 가능하시면 종이컵 형식으로 된 용기를 사용하시는게 건강을 지키시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    컵라면 컵의 재질에 따라 유해한 물질이 나올수도 있고 아닐수도 있습니다.

    때문에 제품 측면에 전자레인지 조리 가능 여부를 확인하고 조리하시면 됩니다.