불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.14

점심에 많이 먹었는데 저녁은 안먹어도 괜찮겠죠?

점심에 많이 먹어서 배는 고프지않는데요.

세끼를 안챙겨먹으면 안된다는 어른들의 말을 듣고자라서 먹어야하나 고민입니다.

많이먹어서 생각이 없는데 안먹어도되겠죠?ㅎ

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    네, 먹지 않으셔도 됩니다.

    꼭 3끼를 먹어야하는것은 아닙니다.

    간헐적 단식이 도움이 된다는 이야기도있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사는 규칙적으로 제시간에 과식 하지않고 드시는게 좋아요~ 뭐든지 과하면 안좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 점심을 많이 드셨다면 굳이 저녁을 먹을필요는 없습니다. 과식하면 살만찌고 속이 거부룩해서 나중에 역류성식도염도 생길수있으니 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    안드셔도 상관 없습니다.

    사실 오히려 안 드시는게 건강에도 더 좋을 수 있습니다.

    현대인들은 대부분 필요보다 많이 섭취합니다.