즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

내시경 검사는 어느정도 주기로 받는 것이 좋을까요?

아직까지 내시경 검사를 해본 적이 없습니다

그냥 걱정되는 것도 있고, 귀찮은 것도 있어서 무시하고 있는데

내시경 검사는 보통 어느정도 주기로 한번씩 받아보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다. 내시경 검사는 매해 1년 주기로 검사를 하고 있고, 특별한 이상이 없으면, 무탈하게 지나가는 듯 합니다. 해마다 주기를 정하셔서 검사를 하시는 게 바람직해보입니다. 예를 들면 매해 3월 이라던지요.