그윽한두꺼비32
그윽한두꺼비3223.06.06

선풍기 뒷면에는 바람이 안부는이유?

어릴 때부터 궁금했던 내용인데요. 선풍기 뒷면으로는 시원한 바람이 안 부는 이유는 무엇인가요?

어떠한 원리 때문에 이 현상이 일어나는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    선풍기 날개를 보시면 일자가 아니라 살짝 구부러져있는데 이 구부러져있는 각도때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    날개의 꺽임 방향 때문에 뒷쪽에는 시원하지않고

    뒷쪽에서 앞쪽으로 시원한 바람이 나오는겁니다. 반대로하면 뒷쪽이 시원해지는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    선풍기 바람이 앞으로만 부는것에는 선풍기 날개에 그 비밀이 있는데요. 날개를 보시면 나산형으로 되어있는데 이 모형이 바람을 앞으로만보내게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    선풍기의 뒷면과 측면등에서 날개의 영향으로 바람을 흡수해서 앞으로 내보내고 있습니다. 그런데 일반적으로 크게 느낄정도의 흡입력은 아닌것 같습니다.