자동차생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14

자동차 엔진오일 교체 주기를 혹시 알 수 있을까여?

안녕하세여 자동차를 사랑하는사람 중 하나인데요. 자동차를 사용할 일이 많아서 궁금한 게 많아여 자동차 엔진오일 교체 주기를 혹시 알 수 있을까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을때는 7천킬로내외

    고속주행이 많을때는 1만킬로내외에서

    교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.엔진오일 주기는 평균적으로는 1만키로 내외라고 정하고는 있으나 차량운행정도에 따라서는 앞당겨지기도 합니다. 차를 많이 타거나 장거리 운행을 많이하게 되면 빠른주기로 갈아줘야하고 차를 거의 안타는 경우엔 1년을 주기로 갈아주기도 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    1년에 한번 교환하시거나 7천키로에서8천키로 사이에 교환해주시는게 좋습니다!

    차를 정말 좋아하신다면 합성유를 넣어서 교환하시는게 좋습니다.